朴槿惠访法期间用法语进行演说 被赞发音优美

朴槿惠当天出席由韩国全国经济人联合会和法国经济人联合会共同主办的
  据韩国《中央日报》11月5日报导,韩国总统朴槿惠自本月2日起开始了她为期8天的访欧之旅。法国是她此行的第一站,朴槿惠当地时间4日与法国总统奥朗德举办首脑会晤。朴槿惠当天还出席了由韩、法两国经济团体联合主办的座谈会,曾留学法国的朴槿惠在座谈会上用法语进行了约20分钟的演说。   据报导,朴槿惠当天出席由韩国全国经济人联合会和法国经济人联合会共同主办的“韩法经济人座谈会”,约240名两国经济领域人士出席。   朴槿惠当天用法语表示:“希望两国未来可以共同实现‘制作经济’,共同勾勒经济框架”。法方与会者似乎对朴槿惠使用法语进行演说大感意外,一名法国企业家接受媒体采访时表示,他深深折服于朴槿惠优美的法语发音。   “制作经济”是朴槿惠政府提出的新的经济增长模式,即将“创意性”放在首位以推动经济生长。为此,韩国政府将结合国民的创意性、科学技术和信息通信技术(ICT),推动产业和文化同步生长,从而制作新的高附加值产业及就业岗亭。(泰和)