泰北缅甸难民营火灾至少32人遇难

  中新社曼谷3月23日电 泰北夜丰颂府一座缅甸难民营22日傍晚发生火灾
  中新社曼谷3月23日电 泰北夜丰颂府一座缅甸难民营22日傍晚发生火灾,目前已知至少有32人在这起火灾中遇难,另有约200人受伤。   此间媒体23日援引泰政府官员的报导称,22日傍晚6时左右,位于夜丰颂府孔勇县的湄素林缅甸难民营发生火灾,火灾烧毁了难民营约300座木屋。此前当局公布有30人在这起火灾中遭灾,另有100多人受伤。这位官员表示,死伤人数还可能继续上升。   夜丰颂府公共卫生局行政主管帕讪称,目前已经在被烧毁的难民营里发现了32具遇难者遗体,死亡人数可能会进一步上升。泰一国家高级情报官员透露,死者中大部分是妇女、老人和儿童;有约200人在这次火灾中受伤,他们正在医院接受治疗。   泰安全部门的消息称,此次火灾是有人在生火煮饭时不警惕而造成的一次意外事故,不是人为的破坏行为。   夜丰颂府府尹纳鲁摩称,夜丰颂医院已经派出医务人员团队,前往救治伤员。泰防灾减灾署总干事察差也表示,他已指示该署区域中心协助地方当局救灾。   湄素林难民营位于夜丰颂府以西约90公里,该难民营内居住有约3300名缅甸克伦族难民。该难民营是泰缅边境9个难民营之一,成立时间已超过20年。据估计,目前约有14万缅甸难民居住在设立于泰国境内的前述难民营里。   另据报导,23日下午,一辆前往夜丰颂提供帮助、载有15名消防员的卡车,在清迈府发生事故,有一名消防队员殉职,另有7人受伤。(完)