韩国会议员再补选结果发表 执政党获压倒性胜利

执政党新世界党和最大在野党新政治民主联合分别在11个选区和4个选区获胜
  中新网7月31日电 据韩联社报导,韩国30日举办了“国会议员再选与补选”,执政党新世界党以压倒性优势取胜,继续占据国会多数席位。   报导称,韩国中央选举管理委员会公布的数据显示,在15个选区中,执政党新世界党和最大在野党新政治民主联合分别在11个选区和4个选区获胜。   新世界党能否在国会保持过半席位,是本次再补选的焦点。结果显示,新世界党在国会300个席位中获得158个席位,新政治民主联合则获得130个席位,新世界党将继续占据国会的多数席位。   在上个月进行的地方选举中,新世界党和新政治民主联合基本打成平手,因此双方要在此次再补选中决出胜负。据分析,新世界党能够在这次选举中获得压倒性胜利,重要是因为选民对在野党提出的所谓“世越号审判论”(世越号沉船事故的责任都应归咎于政府和执政党)感到怀疑。而且,韩国政府近日表示,政府将采取“更大胆更积极”的宏观政策,全力推动经济复苏,这也为执政党获胜起到积极作用。   据预测,由于新世界党在此次选举中以明显优势取胜,因此新世纪党将进一步巩固党内连合,还将增强在国会里的发言权。相反,新政治民主联合有可能陷入内讧,新政治联合共同党首金汉吉和安哲秀的领导力可能会受到党内外质疑。